• 中国科技核心期刊
  • RCCSE中国核心学术期刊
  • 2000年荣获陕西省优秀科技期刊二等奖
  • 2003年荣获首届《CAJ-CD 规范》执行优秀期刊奖
  • 2007年全国期刊出版形式规范检查中,获首批A类合格期刊
  • 2007年度陕西省期刊出版形式规范检查评比中,荣获优秀期刊奖
  • 2008年6月进入《中国科技核心期刊》
  • 2009年科技期刊审读评优中,荣获"陕西省特色科技期刊奖"
期刊简介

            《水资源与水工程学报》简介

 

《水资源与水工程学报》 系教育部主管、西北农林科技大学主办的国内外公开发行的学术类期刊。创刊于1990年,原刊名《西北水资源与水工程》,2004年更名为《水资源与水工程学报》,2006年由季刊变更为双月刊,国际刊号:ISSN 1672-643X,国内刊号:CN61-1413/ TV 。本刊主要刊登水资源与水工程领域的有关学术论文、专题述评、区域发展战略与对策以及水工程、水环境、水质评价等方面的科技成就。本刊办刊宗旨是服务经济建设,促进学术繁荣,推动科技进步,力求反映国内外水利科技的最新成就、重要进展、当代水平与发展趋势,加速科研成果向现实生产力转化。   

 

 1. 期刊排名 根据中国科学技术信息研究所期刊评价中心出版的2014年中国科技期刊引证报告(核心版),在入编的21种水利类核心期刊中,我刊综合总分排名第9名。 

 

 2. 被数据库和文摘收录情况  2008-2017年被中国科学技术信息研究所 中国科技论文统计源期刊”核心库收录,成为中国科技核心期刊;CSCD收录(2017-2018);RCCSE中国核心学术期刊;被《中文科技期刊数据库》(SWIC)、《中国学术期刊综合评价数据库》(CAJCED,万方数据-数字化期刊群数据库、中国知网等数据库收录;被《中国农业文摘》、《中国国土资源文摘》、《中国地理科学文摘》等权威性文摘收录。

 

获奖情况

2003年荣获首届《CAJ-CD 规范 》执行优秀期刊奖;

2007年全国期刊出版形式规范检查中,获首批A类合格期刊;

2007年度陕西省期刊出版形式规范检查评比中,荣获优秀期刊奖;

2009年科技期刊审读评优中,荣获“陕西省特色科技期刊奖”;

2012-2016年获陕西省优秀科技期刊;

2016年获陕西省高校学报优秀科技期刊;

2017RCCSE中国核心学术期刊A

2008-2017年连续10年被《中国科技核心期刊》收录;

2017-2018年被中国科学引文数据库(CSCD)收录